Unser Clubboot und Clubsegeln

Wasser, Wind und Wellen...

... Genuss und Geselligkeit prägen unser Vereinsleben.

Clubsegeln - was ist das?

Clubsegeln nennen wir, wenn wir uns zum gemeinsamen Segeln treffen - und zwar treffen sich geübte Segler und die es noch Lernen wollen. Dies ist eine gute Gelegenheit, andere Clubmitglieder und auch verschiedene Boote kennenzulernen.

Wenn du gerne anderen das Segeln näherbringen möchtest oder mitsegeln möchtest, melde dich bei sciz@outlook.de

ClubsegelnPlus     dienstags um 10.30 Uhr

Clubsegeln             mittwochs um 17.30 Uhr

Beim Clubsegeln kannst du auch unser Clubboot in allen Wetterlagen beherrschen lernen, so dass man du das Boot später auch alleine nutzen kannst.

Wir, der Segelclub Iznang freut sich, jedem Mitglied die Möglichkeit zu geben, auf dem Clubboot segeln zu lernen und es nutzen zu können!

Das Clubboot

Unsere „Mitenand“ ist eine Jeanneau Sun 2000 (Länge: 6,64 m, Breite: 2,55 m, Tiefgang: 0,30 m bis 1,50 m). Das Boot hat eine Gesamtsegelfläche von 24 m² und verfügt über einen Außenborder mit 5 PS. Zur besonderen Ausstattung gehören eine Reffvorrichtung am Groß und eine Rollreffanlage am Vorsegel.

Reservierung, Platz und Beiboot

Gastjährlern bieten wir an, das Clubboot in Begleitung eines Mitglieds, das die Verantwortung übernimmt und als Clubboot-Skipper auftritt, das Boot zu reservieren.

Die aktuelle Belegung des Clubbootes ist im Clubkalender in unserer Vereins-App ersichtlich. Über die Vereins-App kann man dann auch den Obmann kontaktieren und reservieren. Mit der Reservierung werden vom jeweiligen Nutzer die Benutzungsordnung und deren Anhänge anerkannt.

Das Clubboot liegt im Bojenfeld Nummer 303 vor Iznang und kann mit dem zugehörigen Beiboot vom Beibootlager am großen Steg erreicht werden. Unseren älteren Mitgliedern legen wir das Schiff auch gerne an den Schwimmsteg.

Voraussetzungen, Nutzungskosten und Segelgutschein

Das Bodenseeschifferpatent und die Mitgliedschaft im Segelclub ist Voraussetzung zur Nutzung des Clubboots, sowie die Anerkennung der Benutzungsordnung und deren zugehörigen Unterlagen. Für die alleinige Nutzung ist eine zusätzliche Einweisung durch unseren Obmann erforderlich.

Nutzungskosten für das Clubboot: 20 € / Tag,  50 € / Wochenende, 100 € / Woche.

Falls du einen Segelgutschein an ein Mitglied verschenken möchtest, kontaktiere uns unter sciz@outlook.de.